Oba Hortifruti/Divulgação; Nestlé/Divulgação
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Mousse
- 2 xícaras (chá) de mamão papaia picado (cerca de 300 g)
- 1/2 envelope de gelatina em pó em sabor
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 claras
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Calda
- ½ xícara (chá) de licor de cassis
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo da massa
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente, aos poucos, o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo. Despeje em fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Modo de preparo da mousse
Em uma panela pequena, coloque o mamão com meia xícara (chá) de água e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos. Retire do fogo, escorra e deixe amornar. Enquanto isso, dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Em um liquidificador, bata o mamão com o creme de leite a gelatina até ficar homogêneo e reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente ao creme reservado, misturando delicadamente. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Modo de preparo da calda
Em uma panela, misture o licor de cassis com o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo para ferver. Retire do fogo e sirva fria, sobre a torta.
Fonte: Redação DaquiDali
Bjus, Shey!
0 comentários:
Postar um comentário