sexta-feira, 12 de outubro de 2012

RECEITAS SABOROSAS E DIVERTIDAS PARA O DIA DAS CRIANÇAS


             Já pensou no cardápio para o Dia das Crianças? que tal juntar a criançada e preparar quatro guloseimas super fáceis para se deliciar nesse feriadão? São elas: biscoito doido, docinho centopeia, bichinhos de marzipã e sanduíche doce. Tenho plena certeza de que com a ajuda deles a festa irá ficar ainda mais divertida.



Centopeia

Ingredientes para o glacê
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Ingredientes para antenas e patas
Meio tablete de chocolate ao leite em barra

Montagem
  • 15 cupcakes
  • 10 colheres (sopa) de açúcar cristal verde
  • 1 colher e meia (sopa) de pasta americana pronta branca
  • 6 miniconfeitos de chocolate marrom
  • bala de goma vermelhas, para decorar
  • confeitos de chocolate para decorar
Modo de Preparo

Glacê
Em uma panela média, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de três minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de cinco minutos ou até dobrar de volume. Desligue e passe sobre os cupcakes.
Antenas e patas: Derreta o chocolate em banho-maria e faça a temperagem.

Temperagem: Para temperar o chocolate você derrete 2/3 da quantidade necessária. Para isso, quebre a barra em pedaços ou raspe com uma faca e leve ao microondas por 30 segundos. Mexa e volte ao microondas por mais 30 segundos (em potência alta). Repita o processo até derreter por completo. Em seguida, use 1/3 do chocolate que sobrou. Pique em pedaços o menor possível e jogue dentro do chocolate derretido. Mexa até que todo o chocolate fique derretido. Coloque um pingo do chocolate no lábio inferior, se a sensação for de frio, está pronto para ser usado.

Coloque o chocolate em um saco de confeitar com um bico fino e faça as perninhas e a antena da centopeia com 5 cm, sobre uma assadeira forrada com papel de alumínio. Leve à geladeira até secar. Reserve.

Montagem
Polvilhe o açúcar, cobrindo toda a superfície do glacê. Faça bolinhas com a pasta americana e utilize os miniconfeitos de chocolate para montar os olhos. Utilize as balas de goma vermelhas cortadas para fazer a boca. Para o nariz, utilize um confeito de chocolate sempre usando o glacê para fixar a decoração. Finalize com as antenas. Decore o corpo da centopeia fixando as patinhas de chocolate e com balas de goma e confeitos de chocolate livremente. Sirva.


Biscoito doido

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • manteiga
  • forminha de papel
Modo de Preparo
Misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate numa tigela refratária alta e deixe no microondas por três minutos em potência alta. Tire a mistura do forno e mexa bem. Coloque no microondas de novo por mais quatro minutos em potência média. Pique os biscoitos e junte ao creme de chocolate. Despeje tudo numa forma untada com manteiga. Quando o doce esfriar, corte em quadrados e coloque nas forminhas de papel.

Dica
Estes biscoitinhos também podem fazer parte de um lanche da tarde, substituindo o pão ou um bolo simples.


Bichinho de marzipã

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de amêndoa sem pele moídas (450 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
Para dar cor
  • chocolate em pó
  • casca de 1 limão ou laranja, ralada
  • canela em pó
  • gota de suco de beterraba
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o leite condensado, as amêndoas e o suco de limão. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar o ponto de doce que se desprenda do fundo da panela. Retire do fogo, passe para uma vasilha refratária e deixe esfriar. Em seguida, junte a essência de amêndoa e o açúcar de confeiteiro. Sove bem a massa para que ela absorva toda a quantidade de açúcar. Se desejar colorir, divida a massa em porções e coloque ingredientes que vão dar cor ao marzipã. Modele bichinhos.

Congelamento
Congele a massa embalada em saco plástico sem ar e etiquetado. Leve ao freezer por seis meses, no máximo. Descongele à temperatura ambiente e modele os docinhos com até 3 dias de antecedência. Mantenha na geladeira.


Sanduíche doce

Ingredientes
  • 8 cookies de baunilha
  • 300g de cream cheese light
  • 100 ml de creme de leite
  • 150 g de geleia de amora
  • 150 g de doce de leite
  • confeitos para decorar
Modo de preparo
Coloque o cream cheese, a geleia e o creme de leite na batedeira e bata até formar um creme homogêneo (peça a ajuda de um adulto). Pegue dois cookies e recheie com esse creme, formando um sanduíche  Cubra com doce de leite e confeitos. Já está pronto e colorido para servir!

Fonte: Site Nestlé
Fotos: Divulgação

Bjus, Shey!
Postado por Sheyla Rodrigues

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