O macaron, doce clássico da França preparados à base de amêndoas e que podem ser feitos de vários sabores, conquistaram a culinária brasileira e já estão colorindo as padarias e substituindo os famosos e tradicionais bem-casados em festas de casamento. Mas apesar de estar ganhando mais espaço a cada dia o doce ainda é novidade para muita gente. Entre os macarons mais famosos da França estão os de baunilha, framboesa e chocolate, mas a lista de sabores é imensa. Tem até de azeite de oliva. Já que é possível criar, as docerias daqui decidiram usar os sabores bem brasileiros e já é possível encontrar opções do doce com maracujá, amendoim, morango, coco, limão siciliano com ganache de chocolate, pistache, doce de leite entre muitos outros.
O Chef. Leonardo Paixão ensina quais são os ingredientes necessários para preparar a sobremesa. A massa é à base de claras, açúcar e farinha de amêndoas. Mais existem alguns truques para a receita não desandar. “Eu vou dar umas batidinhas, para ele ficar mais lisinho na parte superior e vou deixar descansando aqui por 12 minutos”, conta Leonardo .
Os macarons devem ir para o forno pré-aquecido na menor temperatura possível. O chef. dá outras dicas: “vou contar um segredinho, eu coloco essa forma na parte inferior para proteger a base dos meus macarons na hora de assar. Deixo aqui agora por 12 minutos”.
Depois é só esperar que esfriem e começar a montagem. “vamos pegar as duas conchinhas e uni-las com o recheio de sua preferência". Bom, depois dessas dicas preciosas vamos a receita? Anotem ai!
Ingredientes
- 300g de açúcar refinado
- 300g de açúcar de confeiteiro
- 300g de farinha de amêndoa
- Uma clara de ovo
Modo de preparo
Misture o açúcar de confeiteiro à farinha de amêndoa e acrescente 110g de clara de ovo. Separe a mistura. Prepare uma calda feita com 300g de açúcar refinado e 100ml de água. Jogue a calda sobre 110g de clara de ovo e bata até a mistura ficar dura.
Em seguida, junte as duas misturas e coloque num saco de confeiteiro com bico redondo número 8. Confeite círculos de dois centímetros em cima de um papel manteiga. Asse no forno a 150º C durante 12 minutos.
- Depois de pronto, recheie com ganache.
- A receita rende 80 unidades.
Ingredientes para fazer o ganache de chocolate
- 300g de chocolate meio amargo ralado
- 200g de creme de leite fervendo
Modo de preparo
Misture os dois ingredientes até adquirir uma textura próxima a de uma mousse. Depois, coloque o recheio entre dois biscoitos. Para que o macaron fique colorido, basta bater corante com a clara no início da receita.
Bjus, shey!
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